ПАЦИЕНТЫ БОЛЬНИЦЫ ОЦЕНИЛИ ПИТАНИЕ В СТАЦИОНАРЕ | БУ «Нижневартовская психоневрологическая больница»
alt
8 (3466)26-00-40

Режим работы: круглосуточно

Записаться на приём

ПАЦИЕНТЫ БОЛЬНИЦЫ ОЦЕНИЛИ ПИТАНИЕ В СТАЦИОНАРЕ

alt
14
Апрель 2025

Первое в этом году заседание Совета по вопросам питания состоялось в БУ «Нижневартовская психоневрологическая больница». Участники подвели итоги за первый квартал, а также рассмотрели ряд вопросов, связанных с обеспечением продовольственной безопасности и предпринимаемыми мерами по недопущению возникновения угроз жизни и здоровья пациентов, изучили полученные отзывы о качестве организованного питания.

Как сообщила медицинская сестра диетическая Анастасия Чурсина, в ходе проведённого опроса пациентов негативных замечаний к качеству блюд зафиксировано не было. В меню учитываются сезонные витамины. Осуществляется контроль за тем, чтобы использовались продукты, оказывающие исключительно благоприятное воздействие на нервные клетки, сосуды головного мозга и общее психоэмоциональное состояние.

Во время заседания председатель Совета, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Евгений Платонов подчеркнул важность контроля качества используемой продукции. Дежурные врачи стационарных отделений оценивают состояние блюд прежде, чем они поступят на обеденные столы пациентов. Кроме того, необходимо продолжить тщательно следить за нормативно-правовой базой лечебно-диетического питания.